quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Bolinhos de Canela


Às meias dúzias, às dúzias, há sempre bolinhos de canela no armário das bolachas da avó.

São luxos de neto mais novo, mimos do tempo em que a educadora era a avó.

O G. come destes bolinhos como quem come pão, por isso o avô repunha o stock todas as 4ªs feiras, quando os trazia fresquinhos da padaria.



Agora já sabemos como se faz:



200 gr açúcar

150 gr manteiga

1 pitada de sal

1 colher de sopa de canela

2 ovos

400 gr de farinha





Eu ligo o forno a 180º e a L. junta o açúcar com a manteiga.

Eu ligo a batedeira e o G. faz uma mistura cremosa.

Depois a L. junta o sal, a canela e um ovo e o G. vai batendo.

Agora o G. junta o outro ovo e é a vez de a L. bater.

A farinha deito eu e o G. vai envolvendo a poeirada.

Enquanto eu forro o tabuleiro com papel vegetal, eles deitam a mão à massa e fazem bolinhas de muitos tamanhos que, passados 20 minutos a coser, têm todas o mesmo sabor.



E é muuuuuito bom!


5 comentários:

zeliaevora disse...

Ai, quando o meu filho regressar das férias experimento:)

Celina disse...

Hummm... Eu adoro canela! Tenho de experimentar!
Beijinhos

Concha disse...

Que maneira tão gira de partilhar uma receita! :)

Carla Morais disse...

uma autêntica linha de montagem!

Unknown disse...

nao vai fermento??
parecem ser bons!!!