Às meias dúzias, às dúzias, há sempre bolinhos de canela no armário das bolachas da avó.
São luxos de neto mais novo, mimos do tempo em que a educadora era a avó.
O G. come destes bolinhos como quem come pão, por isso o avô repunha o stock todas as 4ªs feiras, quando os trazia fresquinhos da padaria.
Agora já sabemos como se faz:
200 gr açúcar
150 gr manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela
2 ovos
400 gr de farinha
Eu ligo o forno a 180º e a L. junta o açúcar com a manteiga.
Eu ligo a batedeira e o G. faz uma mistura cremosa.
Depois a L. junta o sal, a canela e um ovo e o G. vai batendo.
Agora o G. junta o outro ovo e é a vez de a L. bater.
A farinha deito eu e o G. vai envolvendo a poeirada.
Enquanto eu forro o tabuleiro com papel vegetal, eles deitam a mão à massa e fazem bolinhas de muitos tamanhos que, passados 20 minutos a coser, têm todas o mesmo sabor.
E é muuuuuito bom!
5 comentários:
Ai, quando o meu filho regressar das férias experimento:)
Hummm... Eu adoro canela! Tenho de experimentar!
Beijinhos
Que maneira tão gira de partilhar uma receita! :)
uma autêntica linha de montagem!
nao vai fermento??
parecem ser bons!!!
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