Frustradas as expectativas de um workshop para mini cozinheiros, que não se concretizou esta semana por falta de inscrições, usamos os recursos domésticos para cozinhar uns pãezinhos de chocolate, que "diz que é uma espécie de bolycao".
Aberto o apetite, eis aqui a receita:
200 gr farinha (tipo 55)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 colher de sopa de açúcar
75 gr de manteiga amolecida
leite q.b.
barras de chocolate para culinária
1 gema
Misturamos a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e juntamos a manteiga amolecida.
Fomos amassando e juntando leite até formar uma bola macia e moldável.
Depois retiramos pequenas porções que estendemos em forma de bolacha oval (deu para 8 pães).
No centro da massa colocamos uma barra de chocolate (cerca de 4 quadradinhos) e dobramos a massa, tapando o chocolate. Depois, pincelamos cada um deles com a mistura da gema de ovo e um pouco de leite.
Colocamos os pãezinhos num tabuleiro polvilhado com farinha, que levamos a cozer ao forno pré-aquecido a 180º.
Em 20 minutos ficam douradinhos e prontos a comer, com chocolate derretido para lamber os beiços.
Não sobreviveu nenhum!!!
E por falar em workshop, na Academia vamos fazer estes para os mais pequenos (e não só).
É um modo diferente de passar um par de horas, onde podemos brincar trabalhando, com agulhas luminosas, feltro, tecidos, pom-pons e cartões para bordar.
Let's play!
2 comentários:
Nham!!
Preciso de arranjar umas actividades para eles, pq aprtir do dia 1 fico sozinha com os 3.
Loucura total!!!! lololol
Bj
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